Breitband - Markterkundung Bekanntmachung

Die Stadt Bad Windsheim führt eine Anfrage zu den Ausbauplänen der Netzbetreiber durch. Mit ihr soll abgefragt werden, ob sich Betreiber elektronischer Kommunikationsnetze ohne finanzielle Beteiligung Dritter in der Lage sehen, zu marktüblichen Bedingungen bedarfsgerechte Breitbanddienste in den zu versorgenden Gebieten anzubieten. Neben der öffentlichen Bekanntmachung fragt die Stadt Bad Windsheim die Netzbetreiber in den Erschließungsgebieten einzeln zu ihren Ausbauplänen und zu ihren Ausbauaktivitäten in den letzten drei Jahren schriftlich ab.

Die Anfrage zur Markterkundung wird im nachfolgenden Dokument zum Download bereitgestellt.

Markterkundung Bekanntmachung Bad Windsheim (PDF)
IST-Versorgungskarte Bad Windsheim (PDF)

Ergebnis Markterkundung

Die von der Stadt Bad Windsheim durchgeführte Markterkundung zu den Erschließungsgebieten (siehe Karte) hat ergeben, dass ein Netzbetreiber einen eigenwirtschaftlichen Ausbau plant.

Das Dokument zum Ergebnis der Markterkundung steht nachfolgend zum Download zur Verfügung.

Markterkundung Ergebnis Bad Windsheim (PDF)

Auswahlverfahren Bekanntmachung

Auswahlverfahren im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern (Breitbandrichtlinie - BbR)
Bekanntmachung der Auswahl eines Netzbetreibers im Rahmen der BbR

Die Stadt Bad Windsheim führt zur Auswahl eines Netzbetreibers, der mit einem öffentlichen Zuschuss den Aufbau und Betrieb eines NGA-Netzes in den Erschließungsgebieten realisieren kann, ein offenes, transparentes und diskriminierungsfreies Auswahlverfahren aufgrund förderrechtlicher Vorgaben gemäß Nr. 5.1 der Breitbandrichtlinie (BbR - herunterladbar unter www.schnelles-internet.bayern.de) durch. Eine förmliche Ausschreibungspflicht aufgrund Vergaberechts besteht nicht, sodass auch der Rechtsweg zu den Vergabekammern nicht eröffnet ist. Die Auswahl erfolgt einstufig im Wege eines freihändigen Auswahlverfahrens.

Der genaue Text der Bekanntmachung bzw. des Auswahlverfahrens steht nachfolgend zum Download zur Verfügung.

Ebenfalls zum Download zur Verfügung steht die Karte der Erschließungsgebiete.

Downloads:
Bekanntmachung zum Auswahlverfahren_Bad Windsheim (PDF)
Karte Erschließungsgebiet_Bad Windsheim (PDF)
Anlage Leistungsanforderung_Bad Windsheim (PDF)

Weitere Informationen zum Breitbandausbau erhalten Sie bei:

Stadt Bad Windsheim
Herr Andreas Hahn