Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Impfung gegen Corona - hier gibt es Antworten

Wie bekomme ich einen Termin im Impfzentrum/ bei meinem Hausarzt?

Zu welcher Impfgruppe gehöre ich?

In welcher Reihenfolge sollen die Impfgruppen geimpft werden?

Konkrete Antworten auf diese Fragen gibt es hier:

Alles rund um Corona im Landkreis finden Sie auf der Homepage des Landkreises Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim.

Terminvereinbarung Corona-Impfzentrum

Montag-Freitag: 8:00-12:00 Uhr, 13:00-17:00 Uhr

Oder online registrieren lassen unter: https://impfzentren.bayern/

Bürgertelefon Coronavirus:

Montag-Freitag: 8:00-12:00 Uhr
Montag, Dienstag, Donnerstag: 14:00-16:00 Uhr

Allgemeine Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.

Wenn Sie sich von Ihrem Hausarzt/ Ihrer Hausärztin impfen lassen möchten:

• Bitte beachten Sie die aktuelle Impfpriorisierung der Staatsregierung: Hier wird Ihnen die Einteilung der Impfgruppen erklärt. Bitte haben Sie Verständnis, wenn Ihr Arzt/ Ihre Ärztin Ihnen noch kein Impfangebot machen kann, sollten Sie nicht eine der genannten Gruppen angehören.
  • Um einen Impftermin zu bekommen, müssen Sie z. T. bereits Patient/ Patientin in einer der Bad Windsheimer Hausarztpraxen sein. Sie können jedoch auch in anderern Praxen anfragen. Je mehr Ärzte, desto mehr Impfstoff erhalten die Praxen in der Regel.
  • Halten Sie Ihre Daten bereit: Ihr Arzt/ Ihre Ärztin benötigt Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum, um Sie eindeutig zuordnen und Ihnen ggf. einen Impftermin anbieten zu können.
  • Bitte geben Sie Ihrem Hausarzt Bescheid, wenn Sie den mit ihm/ ihr vereinbarten Impftermin nicht wahrnehmen können.
  • Zur Impfung sollten Sie die ausgefüllten und unterschriebenen Aufklärungs- und Anamnesebögen mitbringen. Die aktuellen Fassungen rufen Sie bitte auf der Infoseite "Impfung gegen das Corona-Virus" des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege ab (Punkt: Benötigte Dokumente für die Impfung).