Christkind gesucht

Das nächste Weihnachten kommt bestimmt: Wir suchen das neue Christkind! - Jetzt bewerben!

Für die Amtszeit 2021 und 2022 sucht die Stadt Bad Windsheim wieder ein Christkind, das die Vorweihnachtszeit liebevoll verkörpert – sofern es die Corona-Situation zulässt.

Interessiert?

Das sind die besonderen Aufgaben des schillernden Ehrenamtes:

• Der feierliche Prolog zur Eröffnung des Reichsstädtischen Weihnachtsmarktes
  • Offizielle Pressetermine
  • Besuche in Seniorenheimen, Behinderteneinrichtungen und Krankenhäusern
  • Auftritte in Kindergärten, Schulen und verschiedenen Vereinen in der Adventszeit

Das solltest du mitbringen:

• Du solltest aus Bad Windsheim oder seinen Ortsteilen kommen und mindestens 16 Jahre alt sein.
  • Damit das Christkind-Kleid sitzt, ist idealerweise eine Körpergröße von etwa 1,60 bis 1,70 Metern und eine Konfektionsgröße von 36 bis 38 von Vorteil.
  • Eine gute sprachliche Ausdrucksweise und ein sicheres Auftreten vor Publikum.
  • Vor allem jedoch solltest du offen und mit viel Herz an die Aufgaben herangehen!
  • Die zahlreichen Termine finden oft tagsüber oder bis in die Abendstunden statt, sodass eine zeitweise Befreiung von Schule oder Beruf dafür notwendig werden wird.

Immer noch interessiert? Dann sende deine Bewerbung mit kurzem Lebenslauf und Lichtbild bis zum 31. August 2021, an die Kur-, Kongress- und Touristik GmbH, z. H. Sabine Hahn, Erkenbrechtallee 2, 91438 Bad Windsheim oder per Mail an sabine.hahn@kkt.bad-windsheim.de.

Jedes Christkind erhält ein Eis für seine Bewerbung!

So geht es danach weiter:

Zum Vorsprechen werden die Kandidatinnen den ausgewählten Prolog vortragen. Als weitere Beurteilungskriterien werden Gestik, Mimik, Ausstrahlung und Persönlichkeit in Betracht gezogen.

Die Jury des Castings setzt sich auch in diesem Jahr aus Vertretern der Touristik-Branche (Kur-, Kongress- und Touristik GmbH), Mitgliedern des UVBW und der Stadt Bad Windsheim zusammen.