EinHeimischer - Terminänderungen Obstankauf

EinHeimischer – Obstankauf Zusatztermin 17.10.2020
Der Ankaufstermin 24.10.2020 findet wie geplant statt
Der Ankaufstermin 31.10.2020 entfällt wahrscheinlich

Die 2014 gegründete Genossenschaft „Streuobst Mittelfranken-West eG“ braucht dringend Äpfel  und Birnen (keine Mostbirnen) und bietet daher am 17.10.2020 einen zusätzlichen Ankaufstermin.

Dafür entfällt der Termin am 31.10. voraussichtlich. Näheres unter www.einheimischer.de.

EinHeimischer ist ein Zusammenschluss von Kommunen und Obst- und Gartenbauvereinen unseres Landkreises sowie vieler Unternehmen, Gastronomen und Privatpersonen. Alle Mitglieder vereint die Freude an der schönen fränkischen Kulturlandschaft, die Verantwortung für unsere Natur und natürlich der Genuss frischer naturbelassener Säfte, Schorlen, Seccos, und Glühmost.

Ankaufsstellen:

Burgbernheim NUR am 24.10.2020 und eventuell am 31.10.2020 (Steinbacher Mühle am Bahnhof) - jeweils von 9 – 15 Uhr, Mischäpfel, Saftbirnen

Uffenheim (Agrarhandel Schilling am Bahnhof) - jeweils von 9 - 13 Uhr, Mischäpfel, Saftbirnen

Trautskirchen (Bauhof) -  jeweils von 9 – 13  Uhr, Mischäpfel, Saftbirnen

Gutenstetten (Blumenstraße, Ortsende Richtung Stübach) - jeweils von 9 - 13 Uhr, Mischäpfel, Saftbirnen

Qualitätsanforderungen

EinHeimischer hat in den letzten Jahren mehrere Auszeichnungen erhalten:
1. Preis für die „Rote Schorle“ bei den Streuobsttagen 2018,
1. Preis für den Secco „KIR REGIONAL“ bei den Streuobsttagen 2019,
„Rote Schorle“ wurde Gewinner beim Spezialitätenwettbewerb 2019 der Metropolregion Nürnberg

Nur aus gutem Obst können gute Säfte werden!

Daher bittet die Genossenschaft auch dieses Jahr, nur ausgereiftes und faulstellenfreies Obst aus nicht gespritzten und nicht gedüngten Streuobstbeständen oder gleichwertig anzuliefern.

Ankaufspreise

€ 14 je 100 kg für Mitglieder der Genossenschaft