Einladung zum Neubürger-Empfang am 3. Juni 2022

Neu hier? - Wir heißen Sie willkommen! Jetzt anmelden!

Alle Bürgerinnen und Bürger, die seit Mai 2020 ihren Hauptwohnsitz nach Bad Windsheim verlegt haben, sind herzlich eingeladen zu einem kleinen Empfang.

Dieser findet am Freitag, den 3. Juni 2022, um 15 Uhr im ARVENA Reichsstadt Hotel am Marktplatz in Bad Windsheim statt.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

Ich lade Sie, die seit Mai 2020 ihren Hauptwohnsitz nach Bad Windsheim verlegt haben, herzlich zu einem kleinen Empfang ein.

Dieser findet am Freitag, den 3. Juni 2022 um 15 Uhr im ARVENA Reichsstadt Hotel am Marktplatz in Bad Windsheim statt.

Als Erster Bürgermeister der Stadt Bad Windsheim möchte ich Neubürger-Empfänge als neues Angebot etablieren. Dies ist mir persönlich ein großes Anliegen. Dabei handelt es sich um eine lockere Informationsveranstaltung mit Kaffee und Kuchen.

Nach der Begrüßung werde ich kurz vorstellen, was Bad Windsheim als Wohnort zu bieten hat und wie die Stadtverwaltung in vielen Lebenslagen weiterhilft. Auch neue Entwicklungen und Ziele der Stadt werden Thema sein. Die Teilnehmenden können in lockerer Runde Fragen stellen und Hinweise auf Verbesserungen geben.

Nach dem Programm im ARVENA Reichsstadt Hotel lädt Sie die Stadt Bad Windsheim ein, den musikalischen Klängen des Spielmanns- und Fanfarenzugs ab 16.30 Uhr auf dem Marktplatz zu lauschen.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit um 17 Uhr an einer Stadtführung durch die historische Altstadt zum Thema „Auf den Spuren Georg-Wilhelm-Stellers“ teilzunehmen (Dauer ca. 1 Stunde). Rainer Volkert, Stadtrat und Mitinitiator des Stellerweges, sowie ich als Ihr Bürgermeister stellen Ihnen gerne den berühmtesten Sohn und Naturforscher dieser Stadt vor. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, ob Sie an der Führung teilnehmen möchten.

Die Datenschutzgrundverordnung verbietet es leider, dass die Stadt Bad Windsheim neu zugezogene Bürger und Bürgerinnen ohne deren schriftliche Einwilligung anschreibt und sie damit persönlich einlädt. Wir bitten daher alle Interessierten, sich bis einschließlich 25. Mai 2022 anzumelden: telefonisch unter der Nummer 09841 66 89-100/-101 bzw. per E-Mail an buergermeister@bad-windsheim.de.

Bitte beachten Sie die dann gültigen Corona-Sicherheitsbestimmungen.

Wir bitten Sie, bei der Anmeldung Ihre Rufnummer zu hinterlassen.

Ich freue mich auf Sie!

Jürgen Heckel