Gemeinsam für Bad Windsheim

Erfolgreiche Aktion für Gastronomie und Einzelhandel – 5-Euro-Gutscheine bis Jahresende einlösbar.

Überraschend erfolgreich: Die 25X5-Aktion kam derart gut an, dass 5-Euro-Gutschein-Taler nachgedruckt werden mussten. Am Ende waren es 876 ausgegebene Gutscheine.

Das "X" steht für Corona-Unterstützung mit Messer und Gabel für alle gastronomischen Betriebe von Stadt und Ortsteilen. Pro 25-Euro-Beleg in der Gastronomie gab es in den Bad Windsheimer Apotheken einen 5-Euro-Taler für einen Einkauf im Bad Windsheimer Einzelhandel.

Dies war die erste Aktion von Bürgermeister und Stadtrat aus dem Maßnahmenpaket zur Unterstützung der Gastronomie und des Einzelhandels vor Ort in der Corona-Krise.

Insgesamt hat die Stadt Bad Windsheim hier 4.380 Euro investiert.

Das Projekt wird voraussichtlich mit Mitteln aus dem Verfügungsfonds des Quartiersmanagements im Förderprogramm "Sozialer Zusammenhalt" der Städtebauförderung unterstützt.