Nachbarn mit Herz gesucht

Nachbarschaftshilfe im Aufbau - Machen Sie mit!

In vielen unserer Nachbargemeinden gibt es sie schon – die organisierte Nachbarschaftshilfe. Nun wollen auch wir hier in Bad Windsheim ein ehrenamtliches Netzwerk aufbauen, unter der Schirmherrschaft der Stadt Bad Windsheim und gemeinsam mit dem Projekt Strohhalm. Und hierfür brauchen wir Sie!

Privatperson oder Verein, jeder ist willkommen und kann nach besten Kräften, Zeit und Möglichkeiten mitarbeiten - freiwillig und ehrenamtlich. Egal, ob jung oder alt!

Nachbarschaftshilfe – die freiwillige Hilfe von „nebenan“

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, im Zuge der Nachbarschaftshilfe zu unterstützen:

• Fahrdienste
  • Hilfe beim Einkaufen
  • im Haushalt oder Garten
  • Unterstützung bei Behördengängen oder Schriftverkehr
  • Tiersitting
  • Vermittlung von Ansprechpartnern zum Beispiel bei Sozialdiensten
  • Vorlese- und Gesellschaftsvermittlung
  • u.v.m.

Sind sie neugierig geworden? Wollten Sie sich schon immer gerne ehrenamtlich sozial engagieren?

Interessierte, die daran mitwirken möchten, können sich jetzt schon melden. Bitte schreiben Sie uns eine kurze E-Mail mit Ihren Kontaktdaten an mitteilungsblatt@bad-windsheim.de.

Sie möchten uns lieber einen kurzen Brief schreiben? Dann adressieren Sie diesen bitte an die Stadt Bad Windsheim. z. H. Frau Wax, Marktplatz 1, 91438 Bad Windsheim. Wir freuen uns auf Sie!

Sofern Corona es zulässt, ist eine erste Informationsveranstaltung mit Treffen der Interessierten für Herbst angesetzt. Gerne kontaktieren wir Sie dazu direkt.