Waldkindergarten in Planung

Zum Kindergarten in die Gräf: Projekt Waldkindergarten ist in vollem Gange - Voranmeldung schon möglich!

Die Betreiberinnen der Unternehmensgesellschaft Wichtelglück Sandra Besold und Jessica Arndt möchten in der Gräf einen Waldkindergarten eröffnen. Dort sollen Kinder künftig an fünf Tagen die Woche im Freien spielen können.

Die Stadt Bad Windsheim stellt hierfür eine 5.000 qm große Waldfläche bereit. Eltern erreichen diese über einen Feldweg, der zum Golfplatz führt. Ein Hol- und Bring-Parkplatz kann errichtet werden, ein Rettungsweg ist vorhanden.

Ein Strom- und ein Wasseranschluss sind nicht notwendig. Warmes Wasser in Thermo-Behältern soll bereitgestellt werden, eine biologisch abbaubare Kompost-Toilette ebenso. So sieht es das von den Stadträt*innen befürwortete Konzept von Besold und Arndt vor. Zwei Bauwagen mit Holzöfen sollen Unterschlupf bei Kälte und Regen bieten.

Derart praktische Lösungen werden aktuell ausgearbeitet und erforderliche Anträge gestellt.

Voranmeldungen sind bereits möglich. Ihr E-Mail-Kontakt zu den Betreiberinnen: traeger.wichtelglueck@gmx.de.

Ihre Ansprechpartnerin für Kindertagesstätten und Schulen in der Stadtkämmerei ist Celine Steuer, erreichbar unter Tel. 09841 66 89  413, Email: celine.steuer@bad-winsheim.de. Bitte beachten Sie, dass die Mitarbeiter*innen der Stadtverwaltung aktuell noch in Schichtarbeit tätig und telefonisch nicht durchgängig erreichbar sind.