Der NEA-Taler das neue, flexible Geschenk zum Fest!

Ein Bezahlsystem, viele Einlöse-Stellen - Jetzt verschenken!

Die Bad Windsheimer Gutscheinkarte der Unternehmer vereint für Bad Windsheim e.V. war der Anfang, nun folgt eine landkreisweite Wertmarke mit dem Namen „NEA-Taler“.

Der NEA-Taler ist ein lokales Gutschein- und Bezahlsystem, mit dem sowohl mit einer „Scheckkarte“ - oder gänzlich digital - bei lokalen Einzelhändlern, Gastronomen oder Dienstleistern bezahlt werden kann. Somit dient das System als bequemes Zahlungsmittel mit dem Fokus auf der Nutzung regionaler Wertschöpfungsketten.

Gemeinsamer Startschuss der Partnerstädte

Das neue landkreisweite Gutschein- und Bezahlsystem im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim wurde im Oktober 2022 von den Kooperationspartnern im Rahmen der Bürgermeisterdienstversammlung offiziell gestartet. Landrat Helmut Weiß wies dabei auf die Chance hin, den Landkreis gemeinschaftlich zu stärken und die Wertschöpfung ein Stück weit mehr vor Ort zu behalten.

Markus Löw, Vorsitzender der Wirtschaftsvereinigung des Landkreises, stellte den Rathauschefs kurz die Vorteile und Möglichkeiten des neuen Systems für Geschäfte, Unternehmen und auch Nutzern vor. Es ist sowohl in gedruckter Form als auch digital einsetzbar.

Geschenk zum Fest für Firmen und Privatpersonen

Die beiden Bürgermeister der Kooperationspartner-Städte Neustadt a. d. Aisch und Bad Windsheim, Klaus Meier und Jürgen Heckel, werben nun dafür, dass möglichst viele Menschen das neue System nutzen – sowohl als Annahmestelle wie auch als Nutzer des Geschenk- und Bezahlsystems.

Die Chancen sollten wir als Region nutzen und die Zusammenarbeit im Landkreis weiter stärken.

Pünktlich zu Weihnachten lässt sich diese neue, noch flexibler einsetzbare Wertkarte ganz praktisch als Geschenk für Mitarbeiter, Freunde, Bekannte und Familienmitglieder einsetzen.

Mehr als nur ein Gutschein – Bezahlsystem für die Region

Der NEA-Taler ist vor allem ein Gutschein, aber auch ein Bezahlsystem, der bei allen teilnehmenden Partnern eingelöst werden kann.
Alle Partner sind auf der Seite www.nea-taler.de zu finden.

Zum Einlösen des NEA-Talers zeigen Sie die Karte oder Ihr Handy einfach an der Kasse vor. Dort wird der QR-Code abgescannt und der jeweilige Kaufbetrag von der NEA-Taler-Karte abgezogen. Restbeträge verbleiben auf der Karte oder Ihrem Account und können bei weiteren Einkäufen genutzt werden.
Sie können die Karte an den Aufladestellen und natürlich Ihren digitalen Account jederzeit wieder aufladen.

Jeder kann Annahmestelle werden

Einzelhandel, Gastronomie, Hotellerie, Dienstleister, Touristik-/Eventbranche, Kultur, Kunsthandwerk, Schaustellergewerbe …

Seien Sie als Annahmestelle und/oder Verkaufsstelle mit dabei: Nutzen Sie den landkreisweiten Gutschein, um neue Kunden und mehr Umsätze zu generieren und profitieren Sie von der Werbeleistung.

Der technische Bedarf bei Ihnen im Geschäft ist gering. Sie benötigen lediglich einen Internetzugang und ein internetfähiges Gerät (Smartphone, Tablet oder Computer) mit Kamera, sodass Sie den QR-Code der Gutscheinkarten einlesen können. Werden Sie Partner!

Die Vorteile für Annahmestellen:

• Sie erhalten eine zusätzliche Werbeleistung durch Ihre Geschäftsdarstellung auf der Webseite.
  • Durch das digitale Angebot ist ein höherer Umsatz zu erwarten. Dies ist in vielen anderen Regionen nachweisbar geschehen.
  • Es fallen keine Grundgebühren oder andere laufende Kosten an. Lediglich bei Annahme eines Gutscheins wird eine Payment-Gebühr berechnet.
  • Arbeitgeber können die Karten für ihre Mitarbeitenden monatlich mit Sachlohnzulagen aufladen, dadurch ist auch ein höherer Umsatz zu erwarten.

Zum Einlösen des NEA-Talers zeigen die Kunden diese einfach beim Einkauf an der Kasse vor. Dort wird der QR-Code auf der Karte abgescannt und der jeweilige Kaufbetrag von der NEA-Taler-Karte abgezogen. Restbeträge verbleiben auf der Karte und können bei weiteren Einkäufen genutzt werden.

Das Video zu den Informationsveranstaltungen für die Annahmestellen ist hier abrufbar.

Bei Interesse steht Ihnen das NEA-Taler Team unter Tel.: 09161 6209020 oder E-Mail: service@nea-taler.de zur Verfügung. Sie erhalten dann den Zugriff auf www.NEA-Taler.de, hier sind bereits alle angemeldeten Betriebe zu finden.