Landkreisweite Energie-Beratungen

Sie haben Fragen zu Energie-Themen, wie Sanierungen, Bauen, PV-Anlagen, Fördermittel u.a.?

Anlage mit Sonnenergie

Das Landratsamt Neustadt a.d. Aisch bietet zusammen mit dem VerbraucherService Bayern kostenlose Einzelberatungen an, gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

Aufgrund steigender Strom- und Heizkosten sowie dem Wunsch nach Unabhängigkeit von fossilen Energien hat die Nachfrage nach Energieberatungen in 2022 ungeahnte Höhen erreicht. Termine sind daher aktuell frühzeitig ausgebucht.

Die Energieberater Daniel Stumpf und Dr. Thomas Schmidt beantworten Ihre Fragen kompetent und neutral.

Die Gespräche dauern ca. 45 Minuten und finden in Corona-Zeiten telefonisch oder per Videokonferenzschaltung statt.

Vor-Ort-Beratungen sind auf Wunsch dennoch möglich und kosten anteilig 30 Euro.

Die nächsten Termine:

• Donnerstag, 8. September 2022
  • Donnerstag, 15. September 2022
  • Freitag, 7. Oktober 2022
  • Donnerstag, 13. Oktober 2022
  • Donnerstag, 20. Oktober 2022
  • Freitag, 4. November 2022
  • Donnerstag, 10. November 2022
  • Donnerstag, 17. November 2022
  • Freitag, 2. Dezember 2022
  • Donnerstag, 8. Dezember 2022
  • Donnerstag, 15. Dezember 2022

Bitte wenden Sie sich zur Terminvergabe an Dr. Renate Kapune, Fachbereich Energie, Landratsamt Neustadt a. d. Aisch-Bad Windsheim, Telefon: 09161 92-1430, E-Mail: renate.kapune@kreis-nea.de.

Solar-Atlas des Landkreises

Wer wissen möchte, ob das Dach seines Hauses für z. B. Photovoltaik, Solarthermie oder eine Begrünung geeignet ist, der kann dies hier vorab selbst prüfen. Auch Speicher und Elektroauto können mit einbezogen werden.

Energie-Beratende gesucht!

Sie sind selbst zum unabhängigen Energieberatenden ausgebildet und arbeiten in einem Planungsbüro oder freiberuflich?

Der Landkreis sucht weitere Beratende auf Honorarbasis – auch für die Projekte des örtlichen Klimaschutzmanagers David Brenner im Rahmen der Wärmewende. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Dr. Renate Kapute (Kontaktdaten siehe oben).