Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Verweise auf digitale Informationen zu Corona

Linksammlung - seriöse Quellen zu Ihrer Information, beständig aktualisiert

• Corona

Der Lockdown soll erneut verlängert werden - voraussichtlich bis zum 14. Februar 2021

Bundesweit sollen die Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus verschärft werden. Der Freistaat Bayern sieht sich bislang gut aufgestellt und möchte seine verabschiedeten Maßnahmen kaum nachbessern. Weiteres erst, wenn verbindliche Regelungen veröffentlicht sind.

Tipps für die Wiederverwendung von FFP2-Masken

Hier erhalten Sie die dazu notwendigen Handlungsanweisungen ebenso wie die absoluten "No-Gos", getestet von der FH Münster (Externer Link, Seite lädt langsam)

• Corona

Elfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (11. BayIfSMV)

Gültig seit dem 16. Dezember 2020, Rechtsstand vom 11. Januar 2021

• Corona

Impfung gegen Corona - wo kann ich mich informieren?

Wie bekomme ich einen Termin im Impfzentrum? Wo ist das nächste Impfzentrum? Welche Impfgruppen existieren? In welcher Reihenfolge sollen diese Gruppen geimpft werden?

Konkrete Antworten für Ihre Region finden Sie auf der Homepage des Landkreises Neustadt a.d. Aisch-Bad...

• Corona

Schließung des Rathauses und weiterer kommunaler Dienststellen aufgrund steigender Infektionszahlen ab dem 29. Oktober 2020

Persönliche Vorsprachen nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung ausschließlich bei unaufschiebbaren Angelegenheiten. Bitte nutzen Sie die Möglichkeiten der Kommunikation über Telefon und Internet.

Neues Corona-Testzentrum in Neustadt a. d. Aisch

Der Landkreis Neustadt a. d. Aisch-Bad Windsheim hat die Vorgabe des Freistaats Bayern - zur Ausweitung der Corona-Testungen - kurzfristig umgesetzt.

• Corona

Die Corona-Warn-App ist da!

Sie können sie bei Google Play oder im App Store herunterladen.

• Corona

Bad Windsheim bleibt daheim, aber hält zusammen!

Nach dem Motto: Unterstützen auch Sie Bad Windsheims Läden und lassen Sie regional liefern